[an error occurred while processing this directive]
Главная
О компании
Новости
Пресс-релизы
Статьи
Судебные дела
Внедренные решения
Скачать
Прайс-листы
Поиск по сайту
Интернет-магазин
Услуги
Торговое и компьютерное оборудование
Программное обеспечение
Чат - разговоры в реальном времени
Форум в сети "ВКонтакте"
Вопросы пользователей
Комментарии
Публикации в прессе на тему 1С
Галерея картинок и фотографий
Другие сайты 1С
Политика - статьи и комментарии
Михаил Сергеевич Евдокимов - артист, губернатор, душа России Каталог ИТ Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Наша страница в ВКонтакте

Сделайте ссылку на эту статью в Вашем блоге:
Share |

Вопросы и ответы по программам 1С:Предприятие 7.7

1С:Бухгалтерия 7.7 ред.4.5

Вопрос 1: Выбор варианта отчета (Регламентированные отчеты)
При попытке сохранить форму регламентированного отчета выдается сообщение и предложение о выборе варианта отчета, а никаких вариантов - нет. Что делать?

    Ответ:
    Откройте титульный лист этого отчета. Заполните все реквизиты. Сохраните. После этого будут сохраняться и другие листы этого отчета.

Вопрос 2: Переход на новую систему налогообложения
Как организовать переход с одной системы налогообложения на другую (УСН на ОСН, или наоборот) в части начисления зарплаты и удержания налогов с ФОТ в программе 1С?

    Ответ:
    Необходимо создать в справочнике "Виды начислений (выплат)" новое начисление и указать для него свой вариант обложения налогами. При редактировании свойств начисления - проставьте те галочки по налогам, которые нужно брать по данному виду начислений.
    Получится, что в справочнике начислений будет два элемента для начисления зарплаты: по одной системе учета и по другой.
    В одном периоде начисляем зарплату по одному начислению, в другом периоде - по другому. Лучше назвать начисления по-разному, например: "Зарплата при УСН" и "Зарплата при ОСН". Так будет нагляднее.
    Проверяем результаты:
    Сформируем оборотносальдовую ведомость по счету 70 в разрезе субконто:
    1. Виды начислений
    2. Сотрудники
    Отредактируем форму полученного отчета так, чтобы было удобно его смотреть: расширим колонки чтобы строки на переносились. Расшифровываем обороты по кредиту начислений. Смотрим какие периоды попали в расшифровку.
    Все верно?
    Далее:
    Формируем отчет "Начисленные налоги с ФОТ" за интересующий месяц.
    Если в отчете есть начисления по налогам когда их быть не должно: у кого-то есть, у кого-то нет... Видимо в документе "Начисление зарплаты" использовано не то начисление, а у сотрудников изменена история периодических реквизитов "Начислять налоги с ФОТ". Посмотрите историю реквизитов по сотрудникам. Удалите лишнее. Перепроведите документ "Закрытие месяца".

Вопрос 3: Размер амортизационных отчислений
При начислении амортизации ОС некоторые позиции обрабатываются неверно. Размер амортизационных отчислений по ним в два раза больше, чем должно быть.

    Ответ:
    В справочнике "Основные средства" найдите интересующую Вас позицию. Если в справочнике внизу диалоговой формы есть кнопка "История". Она есть и в диалоговой форме самого элемента справочника. Нажмите ее. Откроется диалоговая форма истории периодических реквизитов данного элемента справочника. Слева указаны даты их изменения. Найдите колонку "Срок использования". Их две: бухгалтерский и налоговый. Убедитесь, что там указаны верные сроки. Скорее всего они либо неверны, либо указаны с неверной даты. Удалите лишние строки истории. Установите новые, верные сроки. Проверьте начисление амортизации.

Вопрос 4: После обновления программы стал неверно начисляться ЕСН
Мы работаем в программе Бухгалтерия 4.5 После обновления программы на версию 4.69 стал неверно начисляться ЕСН в части федерального бюджета. По некоторым сотрудникам начисляются иногда даже отрицательные суммы

    Ответ:
    Сформируйте отчет "Анализ субконто" по "Сотрудникам". Выберите сотрудника, на примере которого вы нашли ошибку. Посмотрите суммы оборотов по счетам.
    Видим счета: 70, 69, ДФЛ, Н014. Суммы по счету "70" отличаются со счетом "Н014", и одинаковы со счетом "ДФЛ".
    Расшифруйте эти обороты (двойной щелчок мышью на ячейке) - Вы получили карточку счета по субконто. посмотрите нет ли в этом списке операций, сформированных "вручную", т.е. тех которые показаны как "Операция". Если есть - удалите их. Если суммы начислений по счетам "70" и "Н014" отличаются - перепроведите документы "Начисление ЗП" и "Закрытие месяца". Сделайте это с начала года. Можно воспользоваться обработкой документов (п.м. "Сервис - Обработка документов"). Перед перепроведением документов, создайте архивную копию программы (на всякий случай). На порядок формирования поводок по ЕСН (ФБ) влияет константа "Порядок исчисления ЕСН". Она периодическая. При установленном значении 1 - произойдет начисление сначала федерального бюджета, а затем часть его закроется страховой и накопительной частью ПФ. При установленном значении 2 - будет происходить последовательное начисление налогов по результирующим ставкам.
    Если результат Вас не устроит - можно попробовать загрузить старую конфигурацию (сохраненную до обновления) в текущую ИБ и работать в ней до конца года. Потом можно будет обновить конфигурацию перешагнув несколько версий.
© ООО "Решение". Сделать страницу домашней. ICQ: 213241274