[an error occurred while processing this directive]
Главная
О компании
Новости
Пресс-релизы
Статьи
Судебные дела
Внедренные решения
Скачать
Прайс-листы
Поиск по сайту
On-line МАГАЗИН
Услуги
Оборудование
Программное обеспечение
Чат - разговоры в реальном времени
Форум в сети "ВКонтакте"
Вопросы пользователей
Комментарии
Публикации в прессе на тему 1С
Галерея картинок и фотографий
Другие сайты 1С
Политика - статьи и комментарии
Михаил Сергеевич Евдокимов - артист, губернатор, душа России Каталог ИТ Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Наша страница в ВКонтакте

О праве на рассмотрение дела арбитражным судом

25 мая 2009 года я обратился в Конституционный Суд с жалобой, в которой изложил свое несогласие с нормой Закона, согласно которому налоговое дело не может быть рассмотрено в арбитражном суде, если истец уже не является предпринимателем. В результате суд сначала отказал в рассмотрении поданной жалобы, но после моего повторного обращения, где я выразил несогласие с таким отказом - зарегистрировал дело, но в рассмотрении отказал. Номер Определение об отказе в рассмотрении дела: 1218-О-О от 13.10.2009

Результат обращения: отказ в рассмотрении, обоснованный мнением суда о том, что заявитель не ставит под сомнение вопрос о проверке конституционности закона, примененного в конкретном деле.

Статус: на сайте дело не числится. Т.к. рассмотрение произошло в 2009 году, еще до начала функционирования сайта.

Далее привожу текст жалобы, текст заявления по отказу в принятии.

Д.Ю.Крайнов / Предприниматель, Директор ООО "Решение"

[an error occurred while processing this directive]

Жалоба

По определению Арбитражного суда Ульяновской области от 20 мая 2009 года по делу № А72-3895/2009 об оставлении заявления без движения.

По определению Арбитражного суда Ульяновской области от 08 мая 2009 года по делу № А72-3895/2009 о прекращении производства по делу.

Данными определениями Арбитражный суд Ульяновской области отказал мне (Крайнову Дмитрию Юрьевичу) в рассмотрении искового заявления к ИФНС по Засвияжскому району г.Ульяновска по результатам выездной налоговой проверки деятельности индивидульаного предпринимателя Крайнова Дмитрия Юрьевича.

Я считаю, что выводы указанного определения основаны на противоречивом толковании законодательства Российской Федерации, в связи с чем нарушаются конституционное право граждан Российской Федерации на судебную защиту.

Арбитражный суд Ульяновской области отказал мне в рассмотрении моего иска к ИФНС по Засвияжскому району г.Ульяновска на основании пункта 13 Постановления Пленума Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 01.07.1996 «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации».

В настоящий момент я не являюсь индивидуальным предпринимателем, поскольку прекратил свою деятельность в 2007 году.

Исходя из этого арбитражный суд считает, что мое дело должно рассматриваться мировым судом.

Я не согласен с выводами арбитражного суда и настаиваю на рассмотрении своего иска к ИФНС по Засвияжскому району г.Ульяновска именно в Арбитражном суде Ульяновской области.

Указанное Постановление противоречит положениям АПК РФ, принятому 14.06.2002, который говорит, что право на обращение в арбитражный суд имеет любое заинтересованное лицо (п.1 ст.4 АПК РФ, п.2 ст.4 АПК РФ); арбитражный суд осуществляет правосудие в в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности (ст.1 АПК РФ, ст.27 АПК РФ). Пункт 2 статьи 27 АПК РФ говорит о том, что арбитражные суды рассматривают дела с участием граждан, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

На мой взгляд – положения АПК РФ позволяют гражданину Российской Федерации обратиться в арбитражный суд для защиты его интересов и таким образом реализовать конституционное право на судебную защиту (ст.46 Конституции РФ).

Мое исковое заявление, направленное для рассмотрения в Арбитражный суд Ульяновской области рассматривает обстоятельства моей предпринимательской деятельности в 2005-2007 годах и выводы налогового органа по выездной налоговой проверки в отношении деятельности индивидуального предпринимателя. Поэтому я считаю что именно арбитражный суд, обладающий специальной подготовкой в области налогообложения и предпринимательской деятельности должен квалифицированно оценить приводимые доводы.

В связи с вышеизложенным прошу:

Признать мое право (гражданина Российской Федерации) на рассмотрение искового заявления, поданного в арбитражный суд по обстоятельствам, связанными с осуществлением мною ранее предпринимательской деятельности по существу.

К данной жалобе прилагаю копии документов:

  • Исковое заявление к ИФНС по Засвияжскому району г.Ульяновска
  • Ходатайство по исковому заявлению к ИФНС по Засвияжскому району г.Ульяновска
  • Определение Арбитражного суда Ульяновской области от 08 мая 2009 года по делу № А72-3895/2009 о прекращении производства по делу
  • Заявление по исковому заявлению к ИФНС по Засвияжскому району г.Ульяновска
  • Определение Арбитражного суда Ульяновской области от 29 апреля 2009 года по делу № А72-3792/2009 об оставлении заявления без движения
  • Пояснение по Определению от 29.04.2009 об оставлении заявления без движения
  • Определение Арбитражного суда Ульяновской области от 20 мая 2009 года по делу № А72-3895/2009 об оставлении заявления без движения
  • Документ об уплате государственной пошлины


Скачать документы по данному делу:

© ООО "Решение". Сделать страницу домашней. ICQ: 213241274