[an error occurred while processing this directive]
Главная
О компании
Новости
Пресс-релизы
Статьи
Судебные дела
Внедренные решения
Скачать
Прайс-листы
Поиск по сайту
Интернет-магазин
Услуги
Торговое и компьютерное оборудование
Программное обеспечение
Чат - разговоры в реальном времени
Форум в сети "ВКонтакте"
Вопросы пользователей
Комментарии
Публикации в прессе на тему 1С
Галерея картинок и фотографий
Другие сайты 1С
Политика - статьи и комментарии
Михаил Сергеевич Евдокимов - артист, губернатор, душа России Каталог ИТ Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Наша страница в ВКонтакте

Лицензионное программное обеспечение - это цивилизованный подход к бизнесу

О программах фирмы «1С»

В последнее время вопросы о лицензионных программах стали все чаще задавать наши покупатели. Этому способствуют тотальные проверки в городе и области, проводимые государственными органами на предмет использования лицензионных программных продуктов. Использование нелицензионного программного обеспечения карается различными штрафами, исправительными работами или лишением свободы сроком до пяти лет. Поэтому я и решил ответить на эти вопросы сразу для большой аудитории. Итак:

Что такое лицензионная программа?
Лицензионной называют программу, которая защищена авторскими или имущественными правами. Распространение или использование таких программ без разрешения правообладателя считается преступлением и карается в соответствии с законом. Когда Вы устанавливаете программу на свой компьютер, Вы можете ознакомиться с лицензионным соглашением. Некоторые программы являются «условно-бесплатными», другие могут использоваться только после приобретения лицензионной копии программы.

Как определить лицензионная у вас программа «1С» или нет?
У любой программы от фирмы «1С» должна быть регистрационная карточка пользователя. Именно этот документ подтверждает Ваши права на использование данной программы. Половину от этой карточки Вы отсылаете в фирму «1С» для регистрации Вас там в качестве полноправного пользователя. Вторая половина карточки остается у Вас. При необходимости Вы сможете сослаться на эту регистрационную карточку и получить справку о том, что Вы имеете полное право использовать программу. От незаконного использования некоторые программы фирмы «1С» защищены с помощью аппаратных ключей (для LPT или USB портов), другие обходятся без них. Но всегда в комплекте с программой есть регистрационная анкета.

Что входит в поставку лицензионной программы?
В коробке с программой должна быть документация к программе (книга, брошюра или комплект книг), установочный диск (дискеты), ключ аппаратной защиты (для профессиональных версий), регистрационная анкета пользователя.

Почему лицензионная программа лучше нелицензионной?
Главное это сопровождение программы и сервис, который получает пользователь лицензионной программы. Нелицензионные программы не поддерживаются партнерами «1С». Приобретая программу у партнера фирмы «1С» Вы поддерживаете этого партнера. Вы поддерживаете тех людей, кто потом будет с Вам работать, кто Вам поможет в трудную минуту. Тем самым Вы поддерживаете работу своей собственной фирмы.

Где можно приобрести лицензионную программу?
У фирмы «1С» большая сеть партнеров во всех городах России. В Ульяновске одним из партнеров является моя фирма: Предприниматель Крайнов Д.Ю. Я работаю в сфере «1С» оc 1998 года и имею огромный опыт. Буду рад помочь Вам приобрести программу.

Сколько стоит лицензионная программа?
Цена лицензионных программ «1С» определяется самой фирмой «1С»: существует рекомендованная цена для конечного покупателя, по которой фирмы-партнеры и должны продавать программы. Цена эта пока рассчитывается в рублях по курсу американского доллара, но скоро станет рублевой. До тех пор цены в фирмах, продающих программы могут колебаться от курса доллара.

Какие организации могут продавать лицензионные программы?
Любая организация, заключившая договор с фирмой «1С» может продавать ее программы и выступать в качестве партнера фирмы «1С». Если вы приобрели программу как конечный покупатель, Вы можете перепродать программу по произвольной цене любой другой фирме.

Какие права получают пользователи лицензионных программ?
Основное право – это право получить техническую помощь при решении возникающих вопросов. Получение новых форм отчетности или обновлений конфигурации может быть платным или бесплатным в зависимости от политики самого партнера «1С». Кроме того регистрированные пользователи могут воспользоваться телефонной линией консультаций самой фирмы «1С» в Москве.

Какая программа предназначена для учета деятельности предпринимателей?
В первую очередь это программа «1С:Предприниматель 7.7». Это специализированная программа для учета деятельности и составления отчетности индивидуальных предпринимателей. Кроме того сейчас в продаже появилась «1С:Бухгалтерия 8.0», которая может вести учет не только организаций, но и индивидуальных предпринимателей. Многие предприниматели имеют крупные фирмы с большим количеством сотрудников, тогда целесообразно применять специализированные программы для ведения учета отдельных областей деятельности: Зарплата, Кадры, Торговля, Бухгалтерия.

Какая программа может вести учет предприятия, работающего по УСН?
Конечно это «1С:Бухгалтерия 7.7 УСН» (базовая и профессиональная), а также «1С:Бухгалтерия 8.0» (базовая и профессиональная).

Какую программу вы посоветуете для расчета зарплаты?
Если количество сотрудников предприятия не более 30 человек – остановитесь на обычной 1С:Бухгалтерии 7.7 или 8.0. При большем количестве работающих можно использовать специальные настройки для расчета зарплаты, например «КАМИН:Зарплата и кадры». Это разработка калужской фирмы «Камин» - партнера фирмы «1С». У фирмы «1С» есть и собственная отличная программа для расчета зарплаты и связанных с ней начислений: это «1С:Зарплата и Кадры 7.7» или «1С:Управление персоналом 8.0».

В какой программе вести учет производственной деятельности?
Конфигурация «1С:Бухгалтерия 7.7 ред.4.5» является наиболее простой из программ, которые могут учитывать производственные отношения на предприятии. Эта программа предназначена вообще для предприятий и фирм, работающих по общей системе налогообложения и поэтому имеет такую возможность. Более сложные конфигурации, например «Производство+Услуги+Бухгалтерия» требуют больше сил для внедрения на предприятии, однако способны гораздо глубже проанализировать деятельность предприятия.

Если вас заинтересовало что-то из того, о чем я говорил, или появились новые вопросы – буду рад ответить на них.

Дмитрий Крайнов
г.Ульяновск, 2006


Предприниматель Крайнов Д.Ю. успешно работает на рынке с 1998 года: мы продаем, внедряем и сопровождаем программные продукты от фирмы «1С». В фирме работают сертифицированные сотрудники и опытные программисты. Мы накопили немалый опыт в решении различных проблем связанных с ведением и автоматизацией бухгалтерского учета. Фирма имеет статус постоянного партнера фирмы «1С», франчайзи «1С», партнера фирм «КАМИН», «АТОЛ», «РАРУС».

Контактная информация:
Адрес: 432008 Россия, г.Ульяновск, ул. Западный Бульвар, д. 27, оф. 301.
Телефон: (8422) 48-24-60
E-mail: office@reshenie.info, Дудина Елена Сергеевна (Начальник отдела логистики)
E-mail: budy06@reshenie.info, Будзинская Оксана Леонидовна (Начальник отдела продаж)
E-mail: director@reshenie.info, Крайнов Дмитрий Юрьевич (Руководитель)
Сайт в интернете: www.reshenie.info

© ООО "Решение". Сделать страницу домашней. ICQ: 213241274